Fenerbahçe avait su utiliser à bon escient les avantages de jouer à domicile pour la première manche. Grâce à leur victoire 2-0 sur leur terre et le nul arraché à Rome, contre la Lazio, 1-1, les Turcs s'envolent pour les demi-finales de la Ligue Europa.
Les Biancocelesti ont loupé le coche de renserver la tendance. Pourtant, Senad Lullic ouvre le score pour les siens à la 60ème minute. Tout semble alors possible pour les Romains, un deuxième but et les prolongations débuteront.

Mais cette réalisation emplie d'espérance n'arrivera pas. À la 73ème minute, Caner Erkin égalise pour les siens, le Fenerbahçe tient sa qualification pour de bon. Le résultat en restera là. La Lazio a raté une occasion en or de pouvoir se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa, eux qui n'avaient plus rien à gagner en Serie A. Quant aux Istanbuliotes, ils accèdent à la prochaine étape pour la première fois de leur histoire.