Magnifique équipe de Bâle! Les représentants suisses ont sorti le grand jeu pour rallier le dernier carré de la Ligue Europa en sortant Tottenham, à l'issue des tirs au but.

Auteur d'un excellent 2-2 en Angleterre, Bâle aura réalisé le même résultat à la maison au terme d'une partie haletante. Pourtant, c'est Dempsey qui ouvrait le score suite à une énorme erreur de la défense locale. Mais dans la foulée, Salah remettait les deux équipes à égalité et permettait aux Suisses de redevenir qualifié. Au retour des vestiaires, Dragovic donnait l'avantage aux siens, mais à dix minutes de la fin, Dempsey arrachait la prolongation.
Dans le temps supplémentaire, Bâle dominait dans les grandes largeurs, baladait son adversaire, mais sans parvenir à marquer le but de la victoire. Mais les Suisses sont montraient impériaux lors de la séance de tirs au but, et glanait leur ticket pour le dernier carré!