Malgré le décalage horaire, l'Allemagne a aisément tapé le Kazakhstan, 0-3, et prend une solide option, celle de terminer première de son groupe.
Un début de première mi-temps plutôt monotone. Les hommes de Joachim Löw ont besoin de 20 minutes pour exister. Bastian Schweinsteiger frappe et trouve facilement le fond des filets, les Allemands respirent, 0-1. Puis, il suffira de quelques secondes pour que la Mannschaft décide d'alourdir le score. Mario Götze, symbole de ces nouvelles pépites allemandes, inscrit le deuxième but.

La fin de rencontre n'aura vu que du blanc et une dernière réalisation aussi. Müller s'invite à la fête et abat définitivement le Kazakhstan. Victoire facile ou résultat logique, chacun apportera les mots qu'il souhaite. Mais pour dire vrai, l'Allemagne n'avait juste pas le temps de perdre, 0-3.