Très facile vainqueur d'une décevante équipe du Shakhtar Donetsk, 3-0, le Borussia est en quart de finale de la Ligue des Champions.
Brillant par moment en phase de poule, le champion d'Ukraine à déçu. Auteur d'un 2-2 prometteur au match aller, le Shakhtar Donetsk n'a pas fait le poids ce soir. Les partenaires de Srna ont été balayé 3-0 par le champion d'Allemagne, le Borussia Dortmund.

Les locaux démarraient fort la rencontre, et menaient 2-0 à la pause grâce à des buts de Götze et Santana. Le Shakhtar avait manqué sa chance, sur ses rares occasions.
La seconde période était facile pour les partenaires de Reus. Et Blaszczykowski en collait un troisième à l'heure de jeu, scellant le sort de cette rencontre.