Liverpool n'a plus rien à perdre mais plutôt tout à gagner. 8ème du championnat, éliminé de toutes compétitions hors championnat, les Reds n'ont plus la même pression et peuvent se relancer pour l'Europe.
Gagner pour mieux se reconstruire. La petite ville de l'Ouest de l'Angleterre connaîtra sûrement des changements cet été. Alors pourquoi penser à une défaite ? Wigan, 17ème, n'est pas un ténor des rebondissements. Et Liverpool le prouvera.

2ème minute, Downing, d'une tête sur un centre parfait de Coutinho, inscrit le premier but de Liverpool. L'affamé Suarez alourdit le score grâce à un nouveau service de Coutinho, éblouissant ce soir. 19ème but pour l'Uruguayen. "El Pistolero" ne s'arrête pas là et s'offre un triplé. D'abord sur un coup franc somptueux de fourberie et par un duel remporté allègrement face à Al-Habsi.
Victoire facile des Reds, 0-4. Les hommes de Brendan Rodgers s'encouragent pour la suite de la saison et remontent à la 7ème place.